Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. Шоколад помогает пожилым людям сохранять оптимизмНаконец-то новость, которой мы все ждали. Шоколад способствует здоровью, более тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте. Исследование, которое не было профинансировано шоколадной промышленностью, показывает, что пожилые мужчины, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие, передает Inopressa. Начиная с 1960 года, исследовательская группа ученых из финских университетов в Оулу и Хельсинки изучала хельсинкских бизнесменов, родившихся между 1919 и 1934 годом. Испытуемым задавали вопросы о том, что они думают о жизни, в том числе спрашивали их, какие конфеты они предпочитают. Из 1367 респондентов только чуть больше 100 сказали, что не едят сладкого. Из остальных 860 сказали, что предпочитают шоколад, а 399 ? что предпочитают какие-то другие сладости. Средний возраст респондентов ? 76 лет, сообщают ученые в журнале European Journal of Clinical Nutrition ("Европейский журнал клинического питания"). Любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они немного лучше образованны. Однако самое большое различие проявилось в отношении к жизни и в субъективном ощущении благополучия. Любители шоколада значительно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества и реже страдают от депрессий. Кроме того, они с большей вероятностью до сих пор строят планы на будущее. Предыдущие исследования показывали, что употребление шоколада высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли. Рак будут лечить триллионами нанобиозондовПрофессор Салли Денардо (Sally DeNardo) и её коллеги из университета Калифорнии в Дэвисе (UC Davis) успешно применили для лечения раковой опухоли специальные термические нанозонды. Правда, пока эту перспективную технологию борьбы с раком учёные опробовали на мышах, но испытания на пациентах-людях - следующий намеченный шаг исследований. Использование сильного нагрева против опухоли медики обсуждают давно, но тут главная проблема точная локализация зоны нагрева и защита здоровых тканей. Эту задачу решили авторы новой работы, которые создали необычные нанобиозонды. Каждый из них состоит из крошечной сферы, сделанной из намагниченного оксида железа, соединённого с моноклональными антителами, снабжёнными радиоактивными метками. Наносферу покрывают сахара и полимеры, маскирующие её от "внимания" иммунной системы. Триллионы таких нанозондов учёные запускали в кровоток мышей, имевших раковую опухоль груди. Сферы, мигрируя по организму, в конце концов накапливались на поверхностях раковых клеток и, благодаря своим антителам, соединялись со специфическими рецепторами клеток опухоли. Через три дня исследователи направили на область опухоли высокочастотное (тысячи герц) переменное магнитное поле, которое вызвало мгновенный разогрев наносфер. После единственной 20-минутной обработки (дозировка была вычислена на компьютере, исходя из различных параметров ткани и наносфер) учёные стали наблюдать за мышами. Оказалось, что темп роста опухоли замедлился, так как многие раковые клетки были убиты. При этом вредного, в том числе - токсического, действия наносфер на организм не наблюдалось. Денардо полагает, что данная техника может быть применена для лечения различных типов раковых образований у людей, пишет Membrana.ru. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|