Врачи-офтальмологи не рекомендуют после сорока лет восстанавливать 100-процентное зрение.
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


Врачи-офтальмологи не рекомендуют после сорока лет восстанавливать 100-процентное зрение.

Показатели глазной заболеваемости в России неуклонно возрастают и в большинстве регионов превышают среднеевропейские 1,5 - 2 раза. Между тем, благодаря новым технологиям сегодня операция по лечению катаракты с имплантацией искусственного хрусталика длится всего 15 минут, а лазерная операция по исправлению близорукости - 30 секунд.

Между тем, как рассказал гендиректор МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова Христо Тахчиди, "после сорока лет врачи-офтальмологи не рекомендуют пациентам восстанавливать 100-процентное зрение". "В этот период процессы регенерации имеют свои особенности, которые пока сложно прогнозировать, - уточнил он. - В дальнейшем может развиться дальнозоркость, поэтому если мы делаем операцию по исправлению близорукости такому пациенту, то советуем оставить запас в минус 1-2 диоптрии". Источник: Gazeta.ru

Гиперкоагуляция и воспаление сохраняются после инсульта годами?

У молодых больных, перенесших инсульт, повышение уровней маркеров воспаления и коагуляции сохраняется в течение приблизительно 5 лет после самого инсульта.

Таковы результаты наблюдения за 45 пациентами 20-45 лет, перенесшими инсульт от 1 года до 9 лет назад, а также за 46 здоровыми лицами аналогичного возраста (группа контроля). Как сообщают д-р Sasa Anzej и коллеги (Университетский Медицинский Центр, Zaloska, Любляна, Словения), общий гемостатический потенциал был несколько выше у пациентов с инсультом в анамнезе, чем в группе контроля - средняя площадь области под кривой 11.3 против 8.8; для общего коагуляционного потенциала эти показатели составили, соответственно, 14.2 против 12.7. Общий фибринолитический потенциал был достоверно ниже в инсультной группе - 21.4% против 30.7% в группе контроля. На параметры гемостаза не влияли индекс массы тела и уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Кроме того, выяснилось, что у инсультных больных были выше уровни фибриногена (3.13 против 2.65 г/л), D-димера (99 против 61 мкг/л), растворимого Р-селектина (27.6 против 23.3 мкг/л) и С-реактивного белка (1.08 против 0.59 мг/л), чем в контрольной группе.

В будущем предстоит выяснить, представляет ли хроническое воспаление в сочетании с гиперкоагуляцией повышенный риск дальнейших артериальных осложнений, полагают авторы.

Эндометриоз и аденомиоз как причина хронической тазовой боли.

Постоянная дисменорея и боль, не связанная с менструацией, после хирургического лечения эндометриоза, предполагают наличие аденомиоза, пишут американские ученые.

Эндометриоз и аденомиоз, прорастая в эндометриальную ткань миометрия, могут существовать одновременно у значительной части женщин, объясняют авторы, и причиной тазовой боли, сохраняющаяся после хирургического лечения эндометриоза, может быть аденомиоз.

Доктор Памела Стреттон (Pamela Stratton) из Национального Института Здоровья, Бетесда, Штат Мэриленд, и коллеги оценили 53 женщин с хронической тазовой болью. У шести из 40 женщин с доказанным биопсией эндометриозом на предоперационной МРТ имелись критерии аденомиоза - толщина соединительной зоны составляла, по крайней мере, 11 мм, сообщают исследователи.

Женщины подверглись лапароскопическому иссечению адгезий и эндометриозных повреждений. Три месяца спустя, дисменорея была значительно ниже у женщин с эндометриозом, но отмечалась положительная корреляция с толщиной соединительной зоны.

Фактически, пациентки с аденомиозом не отмечали никакого существенного уменьшения тяжести дисменорейной боли спустя 3 месяца после хирургического лечения.

В резюме, доктор Стреттон и коллеги заключают, что женщины с эндометриозом могут иметь анормальную переходную зону миометрия, что, возможно, свидетельствует об аденомиозе, вносящем значительный вклад в хроническую тазовую боль.

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz