Эффективность атипичных антипсихотических препаратов в терапии болезни Альцгеймера.
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


Эффективность атипичных антипсихотических препаратов в терапии болезни Альцгеймера.

В плацебо-контролируемом, двойном слепом мультицентровом исследовании, включавшем 421 пациента с болезнью Альцгеймера с агрессией, психозами и ажитацией было проведена оценка эффективности применения антипсихотиков второго поколения, так называемых атипичных антипсихотиков. Применялись оланзапин, квэтиапин, рисперидон или плацебо. Преапараты использовались в средних терапевтических дозах.
В результате ни по одной из клинических шкал вышеперечисленные препараты эффективности по сравнению с плацебо не показали. Побочные эффекты различной степени выраженности наблюдались при применении всех атипичных антипсихотиков, особенно в этом смысле выделялся оланзапин.
Авторы делают вывод, что применение при болезни Альцгеймера антипсихотиков второго поколения не оправдано.

Низкий уровень адипонектина означает повышенный сердечно-сосудистый риск

Даже у здоровых лиц с нормальным весом сердечно-сосудистый риск может быть повышен при уровне адипонектина ниже 4.0 мкг/мл, передает Nedug.ru.

Корейские ученые во главе с д-ром Jee-Aee Im (Клиника MizMedi Hospital, Сеул, Корея) определяли плазменные уровни адипонектина и липидный профиль у 418 здоровых мужчин и женщин 20-80 лет, с индексом массы тела (ИМТ) ниже 25 кг/кв. м. Оказалось, что у лиц с уровнем адипонектина плазмы ниже 4.0 мкг/мл достоверно выше значения ИМТ, уровни тощаковой гликемии, инсулина, триглицеридов, показатели инсулинорезистентности, чем у участников с нормальными уровнями адипонектина. Как предполагают исследователи, уровни адипонектина могут отражать общую чувствительность организма к инсулину, и гипоадипонектинемия может быть одной из причин развития инсулинорезистентности, являясь одновременно маркером риска метаболических и воспалительных расстройств. Гипоадипонектинемия чаще выявлялась у мужчин, чем у женщин (5.45 против 8.16 мкг/мл), а также у лиц моложе 60 лет, независимо от пола.

Венозные тромбоэмболии возникают у 1 из 1000 женщин в год

У молодых женщин частота этой патологии намного ниже. У женщин младше 45 лет частота венозной тромбоэмболии составляет 1 на 10 000 женщин в год, передает Nedug.ru.

Венозная тромбоэмболия - мультифакториальное заболевание, обусловленное взаимодействием многих факторов, включая генетические (наследственная тромбофилия), приобретенные (возраст, неопластические или аутоиммунные заболевания, антифосфолипидные антитела) или транзиторные (хирургические вмешательства, переломы, травма, длительная иммобилизация). Тромбоэмболии возникают как у женщин, так и у мужчин. При этом имеются транзиторные факторы, типичные только для женщин, и у таких пациенток риск возникновения тромбоэмболии в течение жизни превышает таковой у мужчин. К таким факторам относятся прием оральных контрацептивов, заместительной гормонотерапии, а также роды и послеродовый период. Кроме того, свой вклад привносят и различные акушерские осложнения, в частности, при нарушении циркуляции в плаценте подтверждается теория тромбозов как основная причина такого состояния. Поэтому необходимо тщательно изучать анамнез пациенток перед принятием решения о назначении им терапии.

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz