Пчелиный яд - антибиотик
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


Пчелиный яд - антибиотик

Группа ирландских биохимиков провела работу по изучению состава пчелиного яда, пишет badomen.ru. Удалось выяснить, что он содержит уникальное вещество белковой природы - меллитин, способное разрушать оболочку бактерий.

В ходе исследования выяснилось, что яд содержит два вида этого вещества, один из которых убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека. А другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерий действует так же.

Сейчас проводится эксперимент по созданию с применением технологии генной инженерии гибрида этих двух веществ, чтобы сохранить их антибактериальные свойства и предотвратить разрушение очень важной клетки крови - эритроцита.

Отказ от мяса способствует сохранению веса в норме

Люди, которые перешли на вегетарианское питание, набирают свой вес гораздо менее, нежели любители рыбных и мясных блюд, передает amfita.ru.

Исследователи, на протяжении 5 лет следившие за изменениями в гастрономических предпочтениях 22 тыс. вегетарианцев и приверженцев традиционной кухни, зафиксировали тенденции к увеличению веса во всех группах испытуемых. Но медленнее всех за отчетный период набирали вес те, кто отказался от мяса и перешел к вегетарианству.

Координатор исследовательского проекта профессор Тим Кей отметил: "Вопреки традиционным представлениям о способности бедной углеводами и богатой протеинами диеты поддерживать вес в норме, мы зафиксировали наименьшее увеличение веса в группе людей, предпочитавших богатую углеводами растительную пищу".

Кое-что о любви к шоколаду

Как и многие другие виды пищи, шоколад не вреден сам по себе, все дело в количестве съеденного. Но проблема заключается в том, что, когда начинаешь есть шоколад, невозможно остановиться. Это не наша вина ? тяга к сладкому заложена в человеческих генах. Сахар был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому.

Вот еще некоторые сведения о шоколаде:
? В 30 граммах молочного шоколада содержится около 140 калорий и примерно один пакетик сахара.
? Среднее содержание жира в 30 граммах шоколада ? 9 грамм (около 55% от общей калорийности). В дорогих сортах шоколада больше жира.
? Как ни удивительно, в шоколаде есть даже клетчатка (примерно 1 грамм в 30 граммах шоколада).
? У людей, принимающих лекарства из группы ингибиторов МАО (а также препараты из зверобоя), возможно повышение артериального давления из-за шоколада. Небольшие количества шоколада, как правило, не могут дать этот эффект. Однако он может проявиться у некоторых людей с особой чувствительностью.
? В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина. Еще одно вещество работает подобно медиатору головного мозга, участвующему в возникновении наркотической зависимости. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться! В одном из экспериментов, ученые обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль. Может поэтому шоколад считают признанным лекарством от несчастной любви?
? Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.

Так что же делать любителям шоколада? Есть шоколад, но небольшими порциями. Лучше всего позволять себе кусочек шоколада после какой-либо белковой пищи. Белковая пища замедлит всасывание компонентов шоколада из пищеварительного тракта. Чем медленнее всасывается шоколад, тем медленнее происходят перепады уровня глюкозы в крови (именно эти перепады не дают нам остановиться на небольшом количестве сладкого). Белок замедлит и реакцию мозга, требующего еще немного этого самого вкусного в мире наркотика, шоколада, пишет infanta.ru.

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz