Курильщики склонны к алкоголизму.
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


Курильщики склонны к алкоголизму.

Мозг человека, страдающего никотиновой зависимостью, чутко откликается на такой наркотик, как алкоголь. Это повышает для курильщиков опасность попасть и в алкогольную зависимость.

Ричард Груча и его коллеги из Washington University School of Medicine решили выяснить, просто ли соседствуют две вредные привычки или за феноменом кроются химические процессы, происходящие в головном мозге. Они попытались установить, больше ли подвержен мозг курильщика воздействию алкоголя, чем мозг некурящего. В рамках масштабного опроса американские ученые собрали данные у 75 тысяч респондентов.

В зоне особого риска - подростки

Было установлено, что риск попасть в алкогольную зависимость среди курильщиков увеличивается на 50% по сравнению с некурящими. В зоне особого риска оказались подростки. Это доказывают данные опроса группы молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет, которые за месяц, предшествующий опросу, употребили менее 8 порций спиртного. Несмотря на то, что респонденты употребили одинаковое количество алкоголя, 20% опрошенных курильщиков признались, что находились в состоянии опьянения. Среди некурящих подростков это признали 5%. "Это свидетельствует о том, что курильщики сильнее реагируют на алкоголь", - объясняют ученые.

Более склонны к зависимости

"По всей вероятности, никотин делает мозг подростков восприимчивее к другим зависимостям", - полагают исследователи. Это происходит потому, что наркотики действуют на центр удовольствия в головном мозге человека. Если этот отдел находится под влиянием одного наркотика, то и на воздействия других реагирует сильнее. "Многое говорит в пользу того, что юношеский возраст является фазой жизни, когда человек более всего склонен к разнообразным зависимостям", - утверждает Ричард Груча. Употребление таких вызывающих зависимость веществ, как никотин и алкоголь, оказывает наиболее губительное воздействие на организм именно в этот период. Сообщают podrobnosti.ua.

Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка.

Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки от 30 до 90%. Такого мнения придерживается шведский доктор Сусанна Ларссон, сотрудница знаменитого Каролинского института Стокгольма.

Вывод, к которому пришла ученый, состоит в том, что число опухолевых заболеваний можно сократить, если уменьшить в рационе количество "красного" мяса (например, говядины и свинины), мясной нарезки, сахара и увеличив при этом потребление фруктов, овощей и молочных продуктов. К правильной диете необходим регулярный моцион, поддержание нормального веса и отказ от курения.

Выводы, сделанные Сусанной Ларссон, основываются на двух объемных эпидемиологических исследованиях, в первом из которых приняло участие 61 тыс. женщин, во втором - 45 тыс. мужчин.

Еще одно заключение, к которому пришла шведский медик, - дефицит в организме магния и витамина В6 повышают риск возникновения рака толстой и прямой кишки, а витамина В9 - поджелудочной железы. Магний содержится в шпинате, бананах, орехах, бобовых, витамин В6 - в рыбе, курином мясе, бананах и картофеле, витамин В9 - в цитрусовых, овощах, ростках гороха и ягодах. Сообщает inauka.ru.

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz