Вирусы-убийцы ждут своего часа во льдах.
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


Вирусы-убийцы ждут своего часа во льдах.

Арктические льды таят в себе колоссальную опасность для человечества, гласит новое исследование западных ученых. Правда, на этот раз предупреждение исходит не от специалистов по изменению климата, которые твердят о таянии ледяного покрова, а от вирусологов, и связано оно не с глобальным потеплением, а с распространением по Земле опасных штаммов гриппа.

Льды северных морей являются убежищем для вирусов гриппа А, которые десятилетиями хранятся там, как в гигантском холодильнике, а при случае могут быть перенесены в густонаселенные районы, грозя эпидемиями и даже пандемией. С таким заявлением выступила группа ученых из американского университета в Боулинг Грине под руководством доктора Ганг Чанга.

Транспортировщиками опасных штаммов выступают перелетные птицы, которые уже "подарили" миру птичий грипп. Их обычные маршруты лежат как раз над коварными льдами. Во время сезонных миграций птицы садятся на тающие льдины и приносят с собой вирусы из Африки, Евразии и Северной Америки. Новые вирусные группы смешиваются со старыми, мутируют, и осенью крылатые путешественники подхватывают как старые, так и уже новообразованные штаммы.

До сих пор считалось, что клетки птичьих организмов являются основным "резервуаром" для гриппа А, однако американцы, к большой печали Всемирной организации здравоохранения, открыли человечеству глаза на то, что вирусы прекрасно живут и во льдах Арктики. Более того, в морях, которые облюбованы наибольшим количеством крылатых переносчиков инфекции, ученые обнаружили такие группы вируса, которых мир не помнит уже со времен пандемий 60-х, а то и с 30-х годов прошлого века.

Вирус гриппа группы А представляет собой цепочку, состоящую из молекул рибонуклеиновой кислоты. Размножаться и изменяться он может только в клетках млекопитающих (в том числе человека) или птиц, но делает это очень быстро. Новые подгруппы называют по свойствам двух протеинов его оболочки ? к примеру, H1N1. К настоящему моменту известно 16 H и девять N-подгрупп.

Всемирная организация здравоохранения каждый год пытается предсказать, какие подгруппы будут атаковать человечество, но не всегда эти предупреждения бывают верными. Открытие группы Ганг Чанга может сделать медицинские прогнозы более точными, нужно только наблюдать за тем, где в новом году тают льды и что едят перелетные птицы.
Сообщает utro.ru

Рак поджелудочной железы угрожает любителям сладкого чая и газировки.

Добавление сахара в любые продукты увеличивает риск рака поджелудочной железы, предупреждают шведские ученые. По их данным, больше всего это опаснейшее онкологическое заболевание угрожает людям, предпочитающим чай с сахаром и сладкую газировку.

В ходе исследования специалисты Стокгольмского медицинского института использовали данные о 78 тысячах мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет, наблюдение за которыми продолжалось в течение 7 лет.

За время исследования рак поджелудочной железы был выявлен у 131 участника.

По подсчетам исследователей, у людей, употреблявших более пяти порций любых продуктов или напитков с добавлением сахара, например, сладкого чая, кофе, или сладких зерновых каш, риск развития рака поджелудочной железы повышался на 69% по сравнению с теми, кто никогда не подслащивает еду и напитки.

Для участников исследования, ежедневно выпивавших более двух порций сладкой газировки, риск заболевания возрастал на 93%. Регулярное употребление сладких фруктовых смесей или печеных фруктов повышало риск рака поджелудочной железы на 51%.

К своему удивлению, ученые не обнаружили связи между раком поджелудочной железы и употреблением сладостей, джемов и мармелада. Возможно, это объясняется тем, что подобные продукты как правило употребляются нечасто и в очень небольших количествах.

Наиболее значимыми факторами риска рака поджелудочной железы считаются ожирение и диабет, ведущие к потере чувствительности к инсулину, в результате чего клеткам поджелудочной железы приходится вырабатывать этот важнейший гормон в повышенном объеме. Скорее всего, тот же механизм лежит в основе канцерогенного эффекта продуктов с повышенным содержанием сахара, для переработки которого организм вынужден увеличивать нагрузку на поджелудочную железу, полагают исследователи.
Сообщает medportal.ru.

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz