Дряхлые коты способны впадать в маразм
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


Дряхлые коты способны впадать в маразм

Кошки, конечно, не похожи на людей, но общих черт находится все больше и больше. Так, сотрудники Эдинбургского университета совместно со специалистами из Бристоля и Калифорнии обнаружили, что мурлыки в преклонном возрасте могут впасть в маразм и проявлять симптомы, характерные для старческого слабоумия у человека, передает Yтро.ру.

Оказывается, в кошачьем организме присутствует особый белок, высокая концентрация которого в головном мозге приводит к болезни Альцгеймера. Этот коварный белок блокирует связующие нити между нейронами, искажая и тормозя реакции больного. В результате престарелый питомец теряет рассудок, перестает узнавать хозяев, забывает дорогу домой и не ориентируется в знакомых пространствах. В качестве профилактики старческого недуга ветеринары рекомендуют котовладельцам держать своего пушистого любимца на здоровой диете, ласково с ним обращаться и не оставлять одного надолго.

Те же самые рекомендации - правильное питание, общение и сохранение душевного комфорта - обычно дают и людям, желающим предотвратить возрастные изменения психики. Так что бороться с недугом можно сообща, за компанию с котом.

Виртуальная коррекция зрения

Традиционно амблиопию, или "ленивый глаз" лечат с помощью повязки на здоровый глаз, которую следует носить около 400 часов. Ученые из Ноттингемского университета предложили более простой и быстрый способ коррекции зрения - игры в виртуальной реальности, пишет Nedug.ru.

Для лечения "ленивого глаза" ученые использовали компьютерную игру - стимулятор автогонок. При этом изображение собственного автомобиля игрока поступало на "ленивый" глаз, а изображение других автомобилей - на здоровый глаз. Изображения препятствий, возникающих на дороге, попеременно поступали на каждый из глаз. Для того, чтобы нормально играть, пациенту приходилось смотреть обоими глазами, и они должны были работать скоординировано.

Полученные с помощью этого метода результаты воодушевили исследователей. "Мы думали, что создали систему, которая поможет излечить заболевание примерно за 400 часов, также как и ношение повязки. В итоге нам удалось добиться такого же эффекта за час", - сообщил автор исследования Ричард Истгейт.

83% американских кур оказались опасными для здоровья

83% куриного мяса, которое продается в американских магазинах, могут содержать опасные для здоровья человека бактерии, утверждается в исследовании Consumer Reports. По сравнению с исследованием, проведенным три года назад, эта цифра возросла на 34%. Авторы исследования указывают на увеличение количества бактерий рода Сampylobacter. Птицы, которые являются их переносчиками, не болеют, однако данные бактерии вызывают диарею у людей, которые употребляют их мясо в пищу. Этот вид бактерий найден в 81% образцов мяса, в 2003 году это количество составляло всего 42%. Как сообщает gzt.ru со ссылкой на агентство Reuters, представитель группы, Джейн Халлоран затруднилась объяснить, чем вызвано такое увеличение. Кроме Сampylobacter, в курином мясе обнаружили сальмонеллу - примерно в 15% образцов. Здесь рост по сравнению с 2003 годом незначителен ? всего на 3%.

Эти два вида бактерии являются двумя наиболее распространенными возбудителями пищевых токсикоинфекций в США. Однако официальные власти не видят в данном случае никаких причин для беспокойства. Пресс-секретарь службы продовольственной безопасности и инспекций Минсельхоза США Стивен Коэн заявил, что количество образцов, взятых для исследования, было чрезвычайно маленьким ? всего 525. Как сообщает Reuters, Коэн назвал исследование "псевдонаучным".

С ним согласен представитель Национального совета производителей куриного мяса Ричард Лобб. Он сказал: "В этом исследовании нет ничего нового. Каждый повар знает, что в курином мясе встречаются бактерии, и поэтому его следует подвергать тепловой обработке".

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz