Роль диет, богатых фруктами и овощами в профилактики заболеваний пищеварительного тракта
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


Роль диет, богатых фруктами и овощами в профилактики заболеваний пищеварительного тракта

Роль факторов содержащихся в диете в профилактике и развитии заболеваний пищеварительного тракта.

По мнению Dept. of Biochemistry, National University of Singapore диеты, богатые плодами и овощами задерживают начало многих болезней, связанных с возрастом и содержат сложную смесь антиоксидантов (включая витамин С, каротины, витамин E и фенольные комплексы типа флавоноидов). Однако, продукты питания также содержит прооксиданты, включая железо, медь, H2O2, гем, пероксиды липидов и альдегиды. Авторы считают, что высокие уровни антиоксидантов имеются в некоторых пищевых продуктах (плоды, овощи, зерно) и напитках (например зеленый чай), они играют важную роль в защите гастроинтестинального трактата непосредственно от окислительного стресса и в отсрочке развития рака желудка, толстой кишки. Дополнительные защитные механизмы этих диетических составляющих (например эффекты на межклеточную связь, апоптоз, циклооксигеназы и теломеразы ) могут также быть важны.

Жирная рыба снижает риск фибрилляции предсердий?

Потребление жирных сортов рыбы, богатых длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, может снижать риск фибрилляции предсердий у пожилых, сообщается в очередном номере Circulation.

Интересно, что только вареная и запеченная рыба была наиболее полезной, отмечают д-р Dariush Mozaffarian и его коллеги (Гарвардская Школа Общественного Здоровья, Бостон, Массачусетс). "По-видимому, при приготовлении жареной рыбы и рыбных сэндвичей либо снижается содержание омега-3 жирных кислот, либо исходно используются нежирные сорта рыбы", предполагают авторы.

Известно, что потребление рыбы может снижать артериальное давление, выраженность системного воспаления, улучшать диастолическую функцию левого желудочка - что, в свою очередь, может снижать риск развития фибрилляции предсердий (ФП). Тем не менее, оставалось неясным, снижает ли на самом деле потребление рыбы (или других продуктов питания) риск развития ФП. Пытаясь ответить на этот вопрос, авторы проанализировали данные Cardiovascular Health Study - проспективного, многоцентрового популяционного исследования, включившего 4815 лиц старше 65 лет. Характер питания оценивался исходно, в 1989-90 гг., дальнейшее наблюдение длилось до 12 лет. За этот период было зарегистрировано 980 новых случаев ФП.

Выяснилось, что у лиц, употреблявших в пищу тунца или другую рыбу в вареном или запеченном виде, риск ФП был на 28% ниже, чем у тех, кто ел рыбу реже одного раза в месяц. Употребление рыбы 5 и более раз в неделю снижало риск ФП на 31%. В то же время у любителей жареной рыбы и рыбных сэндвичей риск развития ФП был даже несколько больше, возможно, за счет других вмешивающихся факторов - особенностей диеты и образа жизни в целом.

Точные механизмы протективного действия употребления жирных сортов рыбы (в вареном или запеченном виде) еще предстоит изучить.

Circulation 2004; early online publication.

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz