Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. Чай спасает от: гипертонии?Длительное потребление чая предотвращает развитие гипертонии, установили китайские ученые.Чай является самым популярным в мире напитком (не считая воды) - поэтому даже небольшой положительный эффект будет значительным на популяционном уровне. Результаты предшествующих лабораторных, клинических и эпидемиологических исследований, посвященных пользе чая, были противоречивыми. Д-р Yi-Ching Yang и его коллеги (Национальный Университет Cheng Kung, Тайнань, Тайвань) наблюдали за 1507 мужчинами и женщинами 20 лет и старше, у которых при включении в исследование (1996) не выявлялось гипертонии. С помощью специального вопросника выяснялись особенности потребления чая (метод заварки, тип чая - зеленый, черный, оолонг, добавление молока, сахара, "стаж" регулярного употребления чая и т.д.). Регулярно пили чай 600 участников, потребляя не менее 120 мл/сут, как минимум один год. Как правило, любители чая были моложе и имели более высокий образовательный и социально-экономический статус; среди них было больше мужчин. В то же время любители чая чаще страдали ожирением, курили, потребляли больше алкоголя и соли, но меньше овощей. Несмотря на такой неблагоприятный профиль по факторам риска гипертонии, уровень систолического артериального давления у любителей чая был ниже, и гипертония развивалась реже, чем у тех, кто пил чай лишь изредка. После поправки на возможные вмешивающиеся факторы (пол, возраст, социально-экономический статус, гипертония у родственников, индекс массы тела, отношение объема талии и бедер, особенности образа жизни и диеты) оказалось, что употребление 120-599 мл/сут чая снижает риск развития гипертонии на 46%. У тех, кто выпивал более 600 мл/сут чая, риск уменьшался на 65%. "Стаж" регулярного употребления чая, тем не менее, на степень снижения риска гипертонии практически не влиял. "Впервые на адекватном уровне была качественно и количественно оценена связь потребления чая и риска гипертонии", пишут д-р Yang и его коллеги в Archives of Internal Medicine. "Тем не менее, требуются новые доказательства этой ассоциации, которые планируется получить в ходе длительных рандомизированных проспективных исследований". Arch Intern Med 2004;164:1534-40. Рыбная диета предотвращает депрессиюАмериканские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: "человек "чувствует" то, что он ест". В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.По мнению ученых, изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались "комфортными продуктами", открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний. И эти заболевания, утверждают ученые, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств. По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека. Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии, пишет NEWSru. В британском исследовании содержатся данные о том, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия. Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность, и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы Омега-3. "Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить", - объясняет автор этого исследования. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|