Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. Новый метод эндоскопического исследования разработали специалисты Иркутского областного диагностического центра (ИОДЦ)Метод получил название акваэндоскопия. Об этом на российско-японском симпозиуме "Современные технологии и актуальные вопросы диагностической и оперативной эндоскопии" 8 июля рассказала врач-эндоскопист ИОДЦ Анна Лукина.Как сообщает ИА "Байкальская Служба Новостей", суть разработки состоит в осмотре интересующего участка через слой воды при погружении в нее линзы эндоскопа. Вода в данном случае играет роль оптической среды и повышает возможности эндоскопа. Это открытие врачи сделали во время хроноскопического исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта. По словам Анны Лукиной, метод можно использовать и при исследовании других отделов желудочно-кишечного тракта. Врачи нашли множество преимуществ нового метода исследования. Во-первых, структура слизистой оболочки выглядит более четко, свет в водной среде подчеркивает и выделяет каждую бороздку и ворсинку, складку и бугорок микрорельефа. Во-вторых, поверхность желудочно-кишечного тракта всегда покрыта слизью, что при высвечивании эндоскопом создает блики. При осмотре же через воду между линзой эндоскопа и областью визуализации эти блики исчезают. Кроме этого, при проведении биопсии в водной среде кровь не растекается по слизистой оболочке и не закрывает объект исследования, а поступает струйкой, которую легко смыть дополнительной подачей воды. Подавая воду на объект исследования под давлением, можно провести своеобразную "аквапальпацию" интересующего участка, определить его плотность, а при ворсинчатой или дольчатой структуре новообразования уточнить его размеры и форму. "Мы убедились, что метод повышает эффективность выявления рака на ранних стадиях, - отметила Анна Лукина. - Применяя его, мы исследовали слизистую оболочку верхних отделов желудка у 150 человек. В 20 случаях были выявлены изменения слизистой, 15 из которых оказались раком в ранней стадии". Сметана - не самый полезный продуктКишечную палочку, дрожжевые грибы и так называемые порочащие вкусовые признаки обнаружили в сметане специалисты Российского центра испытаний и сертификации "Ростест". Всего в итоге массовой проверки 15 марок сметаны из 32 исследованных забраковали как не соответствующие санитарным требованиям. Как сообщили в "Ростесте", сметану для проверки закупали в крупных московских универмагах. Изначально специалисты центра хотели исследовать продукт на предмет содержания в нем патогенной среды и стафилококковой инфекции. Стафилококка, к счастью, ни в одной сметане не обнаружили. Зато в марках "Благода" (ООО "Молочное дело"), "С утренней дойки" (Московский молкомбинат #1) нашли кишечную палочку. По мнению специалистов, скушав такую сметанку, запросто можно получить расстройство кишечника. В сметане сразу 12 марок обнаружили дрожжевые грибы. Вообще санитарными нормами допускается содержание их в 1 грамме сметаны не более 50 КОЕ (единиц). Однако в "Костроме молочной" (Кострома), сметане "Старославянская" (Псков), "Президент" (Франция), а также продуктах Московского молкомбината #1 этот показатель составил... 3000. В "Благоде", "Провинции" (Пятигорск) количество грибков превышало норму ровно в 100 (!) раз. Вкус некоторых видов сметаны тоже не вызвал у специалистов "Ростеста" восторга. "Коровушка истринская" и "Сметана Александровская" были с посторонним неприятным привкусом, а сметана "Из Простоквашино" даже попахивала кормами, которыми кормили коров. "Старославянская" по праву могла бы претендовать на звание самой пресной, а "Петмол" - самой прогорклой. Впрочем, вина в этом, как оказалась, не столько производителей, сколько торговцев, которые нарушали правила хранения. Кстати, именно по этой причине сметана была жидковатая, мучнистая и не однородная по своей массе.
| ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|