Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. Фолат снижает риск гипертонии у женщинУвеличивая потребление фолата, женщины могут уменьшить риск развития гипертонии, демонстрируют результаты проспективного когортного исследования.Согласно данным, представленным в Чикаго на 58-ой ежегодной исследовательской конференции по гипертонии, проводимой Американской Кардиологической Ассоциацией, снижение риска особенно велико у молодых женщин - среди них оно достигает трети. Фолат - это витамин группы В, содержащийся в томатах, зерновых продуктах, зеленых листовых овощах, бобовых, фруктах. Считается, что он нормализует функцию эндотелия за счет повышения активности NO-синтазы и снижения уровней гомоцистеина. Решив изучить, как фолат влияет на уровень артериального давления (АД), д-р John Forman и его коллеги (Клиника Brigham and Women's Hospital, Бостон, Массачусетс) наблюдали за 62260 женщинами 43-70 лет -участницами исследования NHS I (Nurses' Health Study) и 93034 женщинами - участницами NHS II. Исходно ни у кого из женщин не выявлялось гипертонии. Особенности диеты и потребление фолата оценивались с помощью специальных вопросников, заполняемых исходно и затем через каждые 4 года. Наличие гипертонии (подтвержденный врачом диагноз) уточнялось при заполнении вопросников через каждые 2 года. За 8 лет наблюдения было зарегистрировано 12347 случаев развития гипертонии среди участниц NHS I и 7190 - среди участниц NHS II. Высокое потребление фолата снижало риск гипертонии независимо от возраста, но особенно сильно - среди молодых женщин. Так, пожилые участницы, потреблявшие не менее 800 мкг фолата ежедневно, имели риск гипертонии на 13% ниже, чем женщины, потребляющие менее 200 мкг/сут. В более молодой возрастной группе этот риск снижался на 29%. После поправки на уровень потребления фолата с продуктами питания оказалось, что молодые женщины, дополнительно принимающие не менее 800 мкг/сут фолата, имеют риск развития гипертонии на 39% ниже, чем те, кто не принимает фолат-содержащие добавки. "Результаты этого проспективного исследования свидетельствуют о том, что высокие дозы фолата (в том числе прием фолат-содержащих добавок) способны снижать риск развития гипертонии", заключают авторы. American Heart Association's 58th Annual High Blood Pressure Research Conference; Chicago, Illinois: 9-12 October 2004. Медицинские новости Солвей Фарма, 21.10.2004 Возрастная макулопатия, обычная причина слепоты, может быть предотвращена или отсрочена приемом антиоксидантовНакопление липофусцина пигментным эпителием сетчатки может быть важной причиной в патогенезе возрастной макулопатии, предлагая возможность, что эта обычная причина слепоты могла бы быть предотвращена или отсрочена антиоксидантами.В поддержку этой идеи Division of Ophthalmology, Department of Neuroscience and Locomotion, Linkoping University (Швеция) сообщили о значительном снижении накопления липофусцина, когда антиоксиданты - лютеин, зеаксантин, ликопен (каротиноиды) или альфа-токоферол были добавлены к клеткам пигментного эпителия кроликов и телят. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|