Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. 5 947 жителей Челябинской области больны туберкулезомВ 2006 году 676 человек в Челябинской области умерли от туберкулеза. В течение года эта болезнь была выявлена у 2 218 жителей области, сообщила 22 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред. Всего в туберкулезных диспансерах области наблюдаются 5 947 больных. По словам Ожеред, ситуация усугубляется малым количеством жителей области, регулярно проходящих флюорографический осмотр. Так, в 2006 году его прошли лишь 64,9% жителей региона. По сравнению с 2006 годом заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве увеличилась на 19,2%Столичные медики продолжают вести мониторинг эпидемической ситуации в Москве в период обострения заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным, полученным ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве в течение двух последних недель стабилизировалась. За прошедшую неделю, с 12 по 18 марта 2007 года, в городе заболели 83 тыс 538 человек (показатель - 802,0 на 100 тыс человек). 41 тыс 265 заболевших - дети (показатель - 3465,6 на 100 тыс). Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 4,9%. Показатели заболеваемости среди взрослых и детей, вместе взятых, на 12,8% ниже расчетного эпидемического уровня. Специалисты Роспортебнадзора отмечают снижение заболеваемости среди детей по всем возрастным группам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость по гриппу и другим острым респираторным вирусным инфекциям в целом по городу Москве выше на 19,2%. Жирная пища - риск развития рака молочной железы.Масштабное исследование, охватившее 188 736 тысяч женщин среднего возраста, в ежедневный рацион которых входило много жиров, показало, что злоупотребление продуктами с высоким содержанием жира увеличивает риск развития инвазивного рака молочной железы. Данные, опубликованные в журнале Journal of the National Cancer Institute, были получены на основе изучения результатов исследования института National Institutes of Health-AARP Diet and Health Study, в рамках которого была собрана информация об особенностях питания почти 189 тысяч женщин в постменопаузе. Наблюдение за женщинами на протяжении 4,4 лет показало, что у 3501 из них развился рак молочной железы. Проанализировав ответы женщин на 124 вопроса об особенностях их рациона, предложенных в анкетах, исследователи обнаружили, что у женщин, получавших 40% калорий за счет жиров, риск развития рака молочной железы увеличивался на 15% по сравнению с женщинами, получавшими за счет жиров только 20% калорий. Опираясь на более подробные круглосуточные дневники питания, "мы выяснили, что риск развития рака молочной железы возрастает на 32%" среди женщин, рацион которых очень богат жирами, говорит Доктор Анна Тибо из Национального института рака города Бетезда, штат Мериленд. Увеличение риска развитии рака молочной железы в связи с употреблением большого количество жиров включает все виды жиров (насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные) и, по мнению врачей, касается женщин, не прибегавших к гормонозамещающей терапии в начале исследования. Влияние гормонотерапии на установленную учеными взаимосвязь еще предстоит изучить, говорят авторы исследования. Тибо отметила, что "аналогичная связь была обнаружена и в ходе других исследований; чем выше потребление жира, тем выше риск заболеть раком груди". Споры на эту тему, по ее словам, не утихают. Комментируя данные исследования, двое ученых Гарвардской школы здравоохранения говорят, что считают для профилактики рака более эффективными усилия по контролю массы тела, а не употребления жира. "Умеренная связь между насыщенным жирами рационом и риском развития рака груди, по их словам, контрастирует с очевидностью существования тесной связи между жировой тканью тела и риском развития рака в постменопаузе," - пишут доктора Стефании Смит-Уорнер и Мейр Стэмфер. Сообщают podrobnosti.ua. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|