Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. Пчелиный яд - антибиотикГруппа ирландских биохимиков провела работу по изучению состава пчелиного яда, пишет badomen.ru. Удалось выяснить, что он содержит уникальное вещество белковой природы - меллитин, способное разрушать оболочку бактерий. В ходе исследования выяснилось, что яд содержит два вида этого вещества, один из которых убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека. А другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерий действует так же. Сейчас проводится эксперимент по созданию с применением технологии генной инженерии гибрида этих двух веществ, чтобы сохранить их антибактериальные свойства и предотвратить разрушение очень важной клетки крови - эритроцита. Отказ от мяса способствует сохранению веса в нормеЛюди, которые перешли на вегетарианское питание, набирают свой вес гораздо менее, нежели любители рыбных и мясных блюд, передает amfita.ru. Исследователи, на протяжении 5 лет следившие за изменениями в гастрономических предпочтениях 22 тыс. вегетарианцев и приверженцев традиционной кухни, зафиксировали тенденции к увеличению веса во всех группах испытуемых. Но медленнее всех за отчетный период набирали вес те, кто отказался от мяса и перешел к вегетарианству. Координатор исследовательского проекта профессор Тим Кей отметил: "Вопреки традиционным представлениям о способности бедной углеводами и богатой протеинами диеты поддерживать вес в норме, мы зафиксировали наименьшее увеличение веса в группе людей, предпочитавших богатую углеводами растительную пищу". Кое-что о любви к шоколадуКак и многие другие виды пищи, шоколад не вреден сам по себе, все дело в количестве съеденного. Но проблема заключается в том, что, когда начинаешь есть шоколад, невозможно остановиться. Это не наша вина ? тяга к сладкому заложена в человеческих генах. Сахар был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому. Вот еще некоторые сведения о шоколаде: Так что же делать любителям шоколада? Есть шоколад, но небольшими порциями. Лучше всего позволять себе кусочек шоколада после какой-либо белковой пищи. Белковая пища замедлит всасывание компонентов шоколада из пищеварительного тракта. Чем медленнее всасывается шоколад, тем медленнее происходят перепады уровня глюкозы в крови (именно эти перепады не дают нам остановиться на небольшом количестве сладкого). Белок замедлит и реакцию мозга, требующего еще немного этого самого вкусного в мире наркотика, шоколада, пишет infanta.ru. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|