Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. У вегетарианцев уровень IQ в среднем на 5 пунктов выше, чем у мясоедовУ вегетарианцев уровень IQ в среднем на 5 пунктов выше, чем у мясоедов, установили в Университете Саутгэмптона. Хотя выводы спорны, да и сама методика IQ-тестов безнадёжно устарела, вегетарианцы просто сияют от счастья. Ведь параллельно учёные пришли ещё к нескольким приятным для них выводам. Если в раннем детстве или в школе вы проходили тест на коэффициент интеллекта или, как его чаще называют, IQ-тест и показали более высокий, чем все ваши ровесники, результат, то, скорее всего, к 30 годам вы станете вегетарианцем. По крайней мере, так считают британские ученые из Университета Саутгэмптона, передает gazeta.ru. Команда исследователей из Великобритании решила выяснить, существует ли взаимосвязь между результатами IQ-тестов, проведенных среди детей раннего школьного возраста, и особенностями питания тех же людей во взрослом возрасте. Они сопоставили данные статистики по 8179 добровольцам. В 1970 году эти люди, тогда еще 10-летние дети, прошли IQ-тест, а через 20 лет в ходе опроса выяснилось, что 366 из них считают себя полными вегетарианцами, а ещё 100 человек лишь иногда балуют себя рыбой или цыпленком. При этом уровень IQ будущих "травоядных" составлял 106 пунктов против 101 у мясоедов, для женщин соотношение было 104 на 99. Кроме того, среди вегетарианцев большинство представляли именно женщины, имеющие высшее образование и стабильную высокопрофессиональную работу. Как отметили авторы проекта, эти цифры хорошо объясняют, почему интеллигентные люди чаще более здоровы, чем их менее образованные сверстники. Вегетарианская диета, весьма популярная среди образованных и интеллектуальных элит, как известно, способствует снижению опасности сердечных заболеваний и накопления лишних килограммов. По словам ведущего специалиста исследования Кэтрин Гэйл, полученные результаты помогают также понять, почему более высокий показатель IQ-теста в детстве или юности связан с уменьшенным риском ишемической болезни сердца во взрослом возрасте. Вегетарианское сообщество с восторгом восприняло результаты проекта. Хотя проводившие исследование специалисты не до конца уверены в стопроцентной взаимосвязи результатов IQ-тестов и отказа от мясной пищи, вегетарианцы уже заявили о полной достоверности полученных данных. "Мы всегда знали, что вегетарианство ? интеллектуальный, сострадательный выбор, приносящий пользу животным, людям и окружающей среде. Но теперь у нас есть научное свидетельство, подтверждающее это", ? с энтузиазмом заявила Лиз О'Нэйл из Общества вегетарианцев. Среди ученых наблюдается более скептическое отношение к этому исследованию. Как заявила доктор Фрэнки Филлипс из Британской диетической ассоциации, обсуждаемый вопрос похож на вопрос о том, что было раньше: курица или яйцо? "Люди становятся вегетарианцами, потому что имеют более высокий показатель интеллекта, или только потому, что лучше представляют себе все возможные проблемы со здоровьем?" ? интересуется она. Впрочем, скептицизм коллег на частоту подобных исследований не влияет. Например, согласно данным из Шотландии, чем выше коэффициент интеллекта человека, тем меньше он страдает от похмелья. В ходе исследования ученые Эдинбургского университета взяли данные IQ-тестов 7 тысяч 11-летних детей-жителей Абердина, проходивших в 1962 году. И за 2000?2003 годы опросили тех же людей на предмет остроты похмельного синдрома. В итоге выяснилось, что те участники исследования, у которых коэффициент интеллекта в 11 лет был выше, теперь реже страдают от головной боли, обезвоживания и тошноты после бурно проведенной ночи. Впрочем, каким-либо образом доказать или опровергнуть данные, полученные обеими группами ученых, вряд ли представляется возможным, хотя бы потому, что сама концепция IQ-теста как систематического способа измерения интеллекта, по мнению множества исследователей, безнадежно устарела. Результаты исследования ученых из Великобритании опубликованы в британском Medical Journal, а с исследованием шотландцев можно ознакомиться в Journal of Epidemiology and Community Health. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|