У инсультных больных 80 лет и старше не выше риск осложнений тромболизиса
Корпорация Тяньши
 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Справочник   Учимся 

 
 
Начало
Компания Тяньши
Путь к Здоровью
Путь к Успеху
Часто задаваемые вопросы (Чаво?)
Учимся

Поиск по сайту:


 
Лев - символ здоровья. 
Крылья - символ материальной независимости.

КОРПОРАЦИЯ “ТЯНЬШИ”
(НЕБЕСНЫЙ ЛЕВ)

Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите.


У инсультных больных 80 лет и старше не выше риск осложнений тромболизиса

Как сообщают д-р Neer Zeevi и коллеги, за период с апреля 2003 г. по декабрь 2005 г. в инсультном центре их клиники был выполнен тромболизис 166 пациентам. Рекомбинантный тканевой активатор плазминогена (ртАП) вводился внутривенно 78 больным моложе 80 лет и 35 пациентам 80 лет и старше, интраартериально - 35 и 6 пациентам, внутривенно и интраартериально - 8 и 4 больным, соответственно.

Основной причиной невыполнения тромболизиса у пациентов, поступавших в первые 3 ч, были малые неврологические нарушения (у 41% из 99 лиц до 80 лет, у 27% из 60 лиц 80 лет и старше). В старшей возрастной группе для 27% участников причины были иными; у 9 из 16 - "возраст". Однако авторы отмечают, что после введения ртАП симптомное интракраниальное кровоизлияние развивалось у 5.0% и лишь 2.2% пациентов моложе и старше 80 лет. Тромболизис приводил к одинаковому улучшению неврологической симптоматики: через год баллы по шкале Barthel Index достигали, соответственно, 17.4 и 16.9. Среди перенесших тромболизис больных за время госпитализации умерли 33% и 18% из старшей и младшей возрастной групп. Однако и среди тех, кому тромболизис не был выполнен, эти показатели составили 29% и 14%, соответственно. Таким образом, у пациентов с артериальным ишемическим инсультом не следует воздерживаться от проведения тромболизиса на основании только возраста, делают вывод американские исследователи, передает Nedug.ru.

Отсутствие связи между уровнем антител к гликопротеину миелина и развитием рассеянного склероза.

В последнее время пользуется большой популярностью идея о том, что у пациентов с предполагаемым дебютом рассеянного склероза информативной в смысле прогноза дальнейшего течения болезни может быть исследование уровня антител к миелину гликопротеина олигодендроцитов (myelin oligodendrocyte glycoprotein) и базовому протеину миелина (myelin basic protein).
Проведенное исследование не подтвердило этой концепции. Авторы работы исследовали группу из 462 человек с первичными клиническими явлениями, подозрительными на развитие рассеянного склероза. У всех членов группы было как минимум два "молчащих" очага повреждения на МРТ. Пациенты участвовали в клиническом испытании эффективности терапии интерфероном бета-1б. Уровень антител измерялся неоднократно в течение 2 лет, проводилось сравнение его с клиническим течением заболевания.
В результате авторами работы не найдено никаких корреляций между уровнем вышеуказанных антител и клиническим течением рассеянного склероза. Также уровень антител не был информативен в смысле прогноза и установки окончательного диагноза.

Погода и здоровье на 07.02.07.

На северо-западе европейской территории России и в центральных областях продолжится похолодание. Мороз усилится, что увеличивает риск подхватить простуду или ОРЗ, если не одеться потеплее. Некоторый рост атмосферного давления в сочетании с понижением температуры воздуха может стать причиной недомогания у людей с нестабильным артериальным давлением, страдающих такими сердечно-сосудистыми заболеваниями, как гипертония, ишемия, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга. В Поволжье и на юге европейской России ветреная, сырая и прохладная погода чревата простудами, а также неблагоприятна для тех, кто страдает хроническими воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких. На большей части Якутии и в Магаданской области суровые морозы удерживают погоду спастического типа, которая может вызывать спазмы сосудов и скачки артериального давления у больных гипертонией, стенокардией, атеросклерозом сосудов головного мозга, а также быть причиной частых приступов бронхоспазма у больных бронхиальной астмой. Наиболее остро эти реакции могут проявляться при резких перепадах температуры воздуха, при выходе из теплого помещения на сильный мороз, поэтому средства первой помощи всегда должны быть под рукой. К тому же неустойчивая геомагнитная обстановка может в этот день усилить вышеперечисленные метеопатические реакции, а также спровоцировать ухудшение состояния у лиц с нервными или психо-эмоциональными расстройствами.

Создана золотая линейка для измерения ДНК.

Биоинженеры из Калифорнийского университета в Беркли (University of California at Berkeley) под руководством профессора Люка Ли (Bioengineering Professor Luke Lee) разработали молекулярную линейку на основе наночастиц золота, способную измерять нити ДНК с точностью до одного нуклеотида (то есть до одной буквы генетического кода).

Принцип работы прибора основан на том, что наночастицы золота, покрытые специальным составом, связываются с молекулами ДНК. Это приводит к изменению отражающих свойств наночастиц, причем от размера молекулы ДНК зависит длина волны отражаемого света. Молекулярная линейка позволит существенно упростить и удешевить многие молекулярно-генетические исследования. Ее можно использовать, в том числе и для изучения взаимодействий ДНК с белками, что необходимо для понимания механизмов работы генов. Молекулярная линейка позволяет отказаться от опасных и дорогих методов, связанных с применением радиоизотопов и флуоресцентных красителей. Источник: Svobodanews.ru

 


 Начало   Компания Тяньши   Путь к Здоровью   Путь к Успеху   ЧаВо?   Учимся 

Если у вас возник интерес, появились вопросы, или вы хотите воспользоваться продуктом Компании, или возможностями создания бизнеса, то создатели сайта рады поделится с Вами информацией. Пишите нам...
Hosted by uCoz