Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. Когда морковный сок полезен, а когда опасен.Почему именно сок? Почему нельзя взять морковку и грызть её? Потому что большинство химикатов и пестицидов остаются в жмыхах. Морковный сок получается чистым, ну, или почти чистым. При этом в образовавшийся сок можно добавить немного жмыхов - получится эдакая ?кашка?. Она в любом случае полезнее цельной морковки по ещё одной простой причине: мы не умеем жевать. Мы, в большинстве своём, не способны освободить из целой моркови структурированную воду - морковный сок, для этого нужно очень основательно и долго её пережёвывать. Поэтому сок, или сок с мякотью - это идеальная пища для обладателей ленивых зубов. При этом важно помнить: морковный сок нужно непременно употреблять свежим, сразу после приготовления. Морковный сок содержит большое количество каротиноидов, витамины группы В, а также С и D, флавоноиды, ферменты, минеральные соли калия, магния, меди, марганца, цинка, йода, бария, бора. За счёт фитонцидов, истребляющих микробы, сок способствует повышению жизненного тонуса, иммунитета. Морковный сок отлично очищает организм. Его вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови. И, что очень важно в условиях современного города, морковный сок способен выводить из организма тяжёлые промышленные микроэлементы (например, свинец). Содержащийся в соке каротин обеспечивает синтез женских половых гормонов, кожа становится более упругой и гладкой. Так что этот сок можно считать самым женским овощным соком. Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он также обладает противовоспалительным, лёгким слабительным, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. Кормящим матерям рекомендуется пить много хорошо приготовленного сырого морковного сока для улучшения качества молока. Но каким бы замечательным вам не показался морковный сок, у него тоже есть противопоказания. И если вы ещё не отправились на кухню готовить себе сок, советую дочитать статью до конца. Морковный сок противопоказан при повышенной кислотности желудка, гастритах и язвах. Нужно с осторожностью принимать его людям, страдающим сахарным диабетом. Если вы будете употреблять морковный сок в большом количестве, это может вызвать вялость, сонливость, раздражительность, головную боль, рвоту, повышение температуры тела и другие неприятные ощущения. К тому же лицо, ладони, стопы могут пожелтеть. Если налицо подобные симптомы, рекомендуется на некоторое время воздержаться от приёма морковного сока. От курения глупеютРезультаты проведенного недавно в Великобритании научного исследования, указывают на то, что курение негативно отражается на умственных способностях людей, пишет diamedcom.ru со ссылкой на британский научный еженедельник New Scientist. Лоренс Уолли из университета Абердина и его коллеги из университета Эдинбурга исследовали, как умственные способности 465 человек, половина из которых - курильщики, изменялись в течение их жизни и насколько это связано с курением. Результаты курильщиков в пяти тестах на умственные способности были намного хуже, чем у тех людей, которые раньше никогда не курили или бросили курить. Возможно, причина этого заключается в том, что курение создает нехватку кислорода для жизненно важных органов человека, включая мозг, считает Лоренс Уолли. Новые методы лечения бесплодия повышают риск врожденных дефектов.Методы лечения бесплодия приводят к рождению близнецов. Но близнецы рождались и без этих методов. Канадские врачи пришли к выводу, что дети, появившиеся на свет благодаря новым методам лечения бесплодия, подвержены риску врожденных дефектов. Ученые изучили истории более 60 тысяч подобных младенцев. Общий риск остается сравнительно низким ? не более 3%, но его необходимо еще понизить. Дети, появившиеся на свет благодаря новым методам лечения бесплодия, подвержены повышенному риску врожденных дефектов. К такому выводу пришел канадский врач Марк Уолкер (Dr. Mark Walker of the University of Ottawa) и его сотрудники из университета в Оттаве, изучив истории более 60 тысяч подобных младенцев. Хотя общий риск остается сравнительно низким ? не более 3% - его можно еще понизить, имплантируя, например, будущим матерям не более одного или двух эмбрионов одновременно. Ибо вероятность врожденных дефектов при многоплодных беременностях гораздо выше риска, непосредственно связанного с лечением от бесплодия. Сейчас во всем мире больше миллиона новорожденных появляются на свет в результате искусственного осеменения, оплодотворения в пробирке и других, еще более изощренных новшеств репродуктивной технологии. В среднем риск врожденных дефектов для таких младенцев возрастает в полтора раза по сравнению с естественно зачатыми детьми. Больше всего ? в 9 раз - растет риск гастроэнтерологических осложнений и в два раза риск сердечно-сосудистых дефектов. Однако суммарный риск остается весьма низким ? как мы уже говорили, порядка 3%. Впрочем, вполне возможно, предполагают исследователи, что такое повышение риска связано даже не с искусственными репродуктивными методами, а с генетическими и медицинскими отклонениями, которые уже имеются у людей, неспособных к естественному зачатию. Источник: Svobodanews.ru | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|