Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. Не сыпьте сольСогласно самым последним рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, практически всем следует еще больше снизить норму потребления соли с 5 до 3 г в сутки, передает medafarm.ru. Претендентов на звание ?белая смерть? достаточно много: сахар, соль, героин, кокаин и пр. Однако если учитывать мировые масштабы заболеваний хоть как-то сопряженных с этими веществами и задуматься кто из них страшнее, тут же вспоминается одно из самых распространенных заболеваний ? артериальная гипертензия. Невольно приходит в голову жалоба одного из таких пациентов: ?как будто на затылок поставили пуд с солью?. И не зря так говорит, соль она же хлорид натрия, равно как и пищевая сода (гидрокарбонат натрия) и вправду вносят определенно немалую лепту в развитие заболевания. Если совсем вкратце, то входящий в состав названных пищевых продуктов натрий обладает свойством удерживать воду в сосудистом русле. Чем натрия больше, тем больше жидкости он привлекает, а значит объем циркулирующей крови при этом повышается. Что в этом плохого, спросите вы? А плохо то, что существенно возрастает нагрузка на сердце и для того, чтобы ?прогнать? повышенный объем крови требуется и более высокое давление в кровеносной системе (каждые минуту, час, день, месяц, год?). Наша сердечно-сосудистая система обладает достаточно большим, но увы, не безграничным запасом прочности! И заболевания (инфаркты, инсульты?.) раньше или позже станут реальностью. До недавнего времени мало кому из рядовых пациентов приходило в голову, что избыточное потребление соли практически равно повышенному артериальному давлению, но потихоньку времена меняются. Проанализировав влияние различного количества соли на уровень артериального давления крови группа ученых из кембриджского и оксфордского университетов (Великобритания) пришла к выводу: уменьшение потребления поваренной соли с ранее рекомендуемых диетологами 5 г до 3 г в сутки приведет к сокращению частоты развития инсульта на 13%, а ишемической болезни сердца ? на 10%. Теоретические результаты просто ошеломляют, всего то на всего, надо отказаться от 2 граммов соли в день, чем удастся спасти целую уйму человеческих жизней. Кажется, неплохой шанс для каждого, снизить риск инсульта или инфаркта индивидуально для себя на выше обозначенные цифры. Пару раз не полезть в солонку или не потрусить ею над пока еще здоровой пищей, и все будет гораздо лучше, чем могло бы. Если же человек изначально потреблял гораздо больше поваренной соли, других продуктов, содержащих злополучный натрий, их ограничение до 3 г в сутки окажет еще более значимое защитное действие на сердце. Уменьшение потребления поваренной соли с 12 до 3 г в сутки позволит предотвратить в одной только лишь Великобритании до 20 500 смертей вследствие инсульта и 31 400 смертей вследствие болезней сердца ежегодно. Да-да именно дюжину грамм соли в среднем человек пытается съесть за день. Взвесьте, посмотрите на кучку, попробуйте съесть это за один присест и оцените, как это противно. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|