Начало | Компания Тяньши | Путь к Здоровью | Путь к Успеху | ЧаВо? | Справочник | Учимся | ||||||||||
|
Добро пожаловать на сайт нашей корпорации. Мы будем рады, если вы найдете здесь для себя полезную информацию. Об о всех вопросах и пожеланиях, Пишите. С умирающими детьми надо говорить о смерти - мнение врачейИсследователи из Karolinska Institute (Стокгольм) пришли к выводу, что родителям безнадежно больных детей следует говорить с ними о смерти. По мнению врачей, это, как правило, помогает ребенку.Ученые отмечают, что никто из родителей умерших детей, с которыми им пришлось беседовать, не сожалел о том, что обсуждал с ребенком предстоящий уход в мир иной. Со шведскими медиками согласен и известный американский специалист по лечению детских раковых заболеваний Лоренс Вольф, который написал рецензию на статью об исследованиях шведских коллег для New England Journal of Medicine. В подобной ситуации "тайна обычно хуже, чем правда", считает он. Шведские исследователи попытались собрать данные о 368 детях, страдавших раковыми заболеваниями, диагностированных в 1992-1997 годах, и умерших позже. Они вошли в контакт с их родителями, и около 80% отцов и матерей умерших детей согласить анонимно ответить на вопросы анкеты. Один из вопросов анкеты звучал так: "Говорили ли вы когда-либо с вашим ребенком о смерти?" Примерно одна треть респондентов ответила утвердительно. При этом ни один из этой категории опрошенных не сказал, что сожалел о подобных разговорах. Среди тех, кто не говорил с умирающими детьми о смерти, 27% сказали, что сегодня они сожалеют о том, что тогда, щадя своих детей, они уклонялись от подобных разговоров. Ожирение - изощренный убийца!Ожирение повышает риск развития не только заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, но и, как минимум, девяти видов рака. Учитывая небывалый повсеместный рост числа толстых людей в последние десятилетия, перед учеными возникает весьма важная задача: разобраться в механизмах влияния ожирения на процесс образования и прогрессирования опухолей.В настоящее время уже точно установлено, что ожирение затрудняет раннюю диагностику опухолей, определение их рецидивов, подбор эффективную дозу химиотерапевтических препаратов, равно как и дозу лучевого воздействия. А потому шансы выжить у толстых людей с раком значительно ниже, чем у людей с нормальным весом. Законченное в прошлом году исследование показало, что избыточный вес объясняет 14 -20 процентов всех смертей от рака, что составляет около 90 тысяч в год. Кроме того, ожирение весьма серьезно осложняет уход за пациентами с раком. Повышение внимания к взаимоотношению "ожирение - рак" в США объясняют двумя основными факторами: ростом ожирения (2/3 американцев избыточный вес) и постарением населения. В настоящее время известно, что ожирение повышает риск развития рака кишечника, груди, матки, почки, пищевода, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени и кардиального (прилежащего к пищеводу) отдела желудка. Избыточная масса тела в наибольшей степени соотносится с раком внутренней оболочки матки, или эндометрия. Женщина с избыточной массой тела имеет в два раза более высокий риск развития данной формы рака. Если же избыточная масса тела достигает уровня ожирения, риск рака возрастает в 3,5-5 раз. Толстые женщины имеют в три раза более высокий риск развития рака почки и пищевода. Вот еще несколько интересных фактов: толстые мужчины в сравнении с толстыми женщинами имеют почти в два раза более высокий риск развития рака толстой кишки (специалисты не могут пока дать объяснение найденному половому феномену); риск рака груди толстых женщин повышается только с наступлением менопаузы, на 30% при избыточном весе и на 50% при ожирении. Что касается механизмов, через которые обеспечивается повышение риска различных форм рака при ожирении, то здесь вопросов больше чем ответов. Но поскольку ожирение уже стало эпидемией, ест снование считать, что ученым все же удастся понять происходящие в организме толстого человека процессы и объяснить его предрасположенность к раку. Ну, а пока совет прост, следует избавляться от лишних килограммов, потребляя менее калорийную, а потому, более полезную пищу. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||
|