-:--вернуться
в раздел диеты-:- -:-диеты-:-
ДИЕТЫ
БЕНДЖАМИНА
Гарри Бенджамин - известный английский натуропат,
автор работ, посвященных вопросам профилактики и
лечения различных заболеваний с помощью методов
натуропатии - последовательной системы
комплексного оздоровления человека
естественными методами и целительными силами
Природы.
ОГРАНИЧЕННАЯ ДИЕТА
Главная составная часть диеты - фрукты и салаты.
Продолжительность диеты до 2 недель.
ЗАВТРАК. Апельсин, или апельсиново-лимонный сок,
или грейпфрут. Сахар не добавляйте.
ОБЕД. Салат из свежих овощей, которые есть в
данное время года. Приправа должна быть из
оливкового масла и лимонного сока, но не уксуса.
Десерт: изюм, чернослив, инжир или финики.
УЖИН. Салат из сырых овощей или овощи, сваренные в
собственном соку, например шпинат, капуста,
морковь, репа, цветная капуста. Немного орехов
или сладких фруктов - яблок, груш, слив, вишен.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не употребляйте в пищу хлеб,
картофель и другие крахмалосодержащую пищу.
Пейте только воду. Сколько есть - подскажет ваш
аппетит.
МОЛОЧНАЯ ДИЕТА
В первый день пейте по 1 стакану молока в каждые 2
часа с 8 до 20 часов, следующий день - по 1 стакану
каждые 1,5 часа, третий день - по 1 стакану каждый
час. Далее постепенно увеличивайте количество
выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые
полчаса с 8 до 20 часов (если ваш организм легко
принимает столько молока). Молоко должно быть
свежим и некипяченым; его можно только слегка
подогревать. Его нужно процеживать очень
медленно, лучше всего через соломинку.
Желательно, чтобы молоко было нежирным; часть
сливок нужно снимать.
Если во время диеты начинаются запоры, можно в
течении дня съесть 10-12 фиников или чернослива.
Кроме молока можно пить фруктовые соки.
Переход с молочной диеты на обычную
осуществляется следующим образом: пейте молоко,
как обычно, до 15 часов, ничего не ешьте, затем
съешьте салат. Проделывайте то же самое во второй
день, а на третий день переходие к обычному
питанию.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Первый день
Завтрак. Сок двух апельсинов, виноград, яблоко.
Обед. Салат, помидор, тертая морковь и свекла.
Кусочек цельного хлеба с маслом. Изюм или финики.
Ужин. Яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей,
приготовленные на пару. Печеное яблоко.
Второй день
Завтрак. Изюм, апельсин. Стакан молока.
Обед. Салат из сырых овощей. Сыр. Цельный хлеб с
маслом.
Ужин. Творог. Овощи, приготовленные на пару.
Сухофрукты.
Третий день
Завтрак. Свежий фруктовый салат. Стакан молока.
Обед. Салат из сельдерея, салата, банана и финика.
Цельный хлеб с маслом.
Ужин. Ореховые котлеты с капустой, кабачками,
луком, приготовленные на пару. Тушеные фрукты.
Четвертый день
Завтрак. Сырой сочный фрукт. Сладкие сушеные
фрукты.
Обед. Яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в
мундире, овощи, приготовленные на пару. Печеное
яблоко.
Пятый день
Завтрак. Яблоко, немного моченого чернослива.
Стакан молока.
Обед. Салат из капусты, салата, помидоров и тертой
моркови; финики и изюм. Холодный гренок из
цельного хлеба с маслом. Груша или немного
винограда.
Ужин. Цветная капуста и морковь, приготовленные
на пару с маслом, печеный картофель. Тертые орехи
или тертый сыр. Печеное яблоко.
Шестой день
Завтрак. Половина грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед. Салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с
маслом, изюм, финики или инжир.
Ужин. Сыр, овощи, приготовленные на пару. Фрукты.
Седьмой день
Завтрак. Апельсин, немного фиников, стакан молока.
Обед. Салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы.
Гренок холодный из цельного хлеба с молоком. Пюре
из спелого банана.
Ужин. Ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук,
кабачки, свекла или морковь, приготовленные на
пару. Свежий фруктовый салат.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день,
можно заменить любым другим, который есть в
данный сезон. Все салаты следует приправлять
оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и
другим. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УКСУСОМ. Не пейте во время
еды, так как это вредно для пищеварения. Пейте не
позднее, чем за полчаса до еды, и спустя 2-3 час
после еды.
www.harbor.ru
-:-диеты-:-
-:-вернуться в раздел
диеты-:- |
|