-:--вернуться
в раздел диеты-:- -:-диеты-:-
ДИЕТА ДЛЯ
ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ
1 день
Утром
0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута (соком)
+8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных
ягод.
Полдень
150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть. Добавить
яйцо, посолить, обжарить в 1ст л растительного
масла 1 помидор нарезать,100 гр. шампиньонов,
вымыть нарезать, обжарить.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного
масла, добавить 30 гр. гречи,125 гр. овощного бульона,
варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную
полосками ветчину - 30 гр.
2 день
Утром
С а л а т "л и о м и "
По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и
орехов, 4 ст. ложки кукуруз - овсяных хлопьев или
рисовой муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных
семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками
размороженных ягод и полить салат.
Полдень
К у р и н о е р а г у
100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке
растительного масла. Приправить соком лимона.
Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную
картошку, 100 гр. капусты, 2 ст. ложки зеленого
горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или
фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7
мин.
Вечером
150 гр. капусты разрезать, залить на 1-2 мин.
подсоленным кипятком, 100 гр. сельдерея нарезать, 1
морковь натереть, 1 яблоко порезать.
Соус: 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши,
1 ч л горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
3 день
Утром
"Б о д р ы й М а к с"
1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей,
положить сверху кружочки свежего огурца, 40 гр.
постной ветчины, 1 жареное на раскаленной
сковородке без жира яйцо, посыпать луком или
петрушкой.
Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть,
потушить 15 мин., 3 помидора обдать кипятком, снять
кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть.
Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и
помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить
в пюреобразную массу и добавить жгучий перец.
Полить капусту.
Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр. ветчины.
100 гр. несоленой брынзы нарезать кубиками,
замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца.
Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст.
ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса.
Полить салат.
4 день
Утром
125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона
и 50 гр. банана. Приправить каплей сиропа и имбирем.
Украсить ананасом или клубникой. Посыпать
жареными семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать
с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой
луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка
тертого сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе,
заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым
соусом. Нафаршировать помидор и испечь.
Разогреть 1 ч л сливочного масла и смешать ее с
чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр. сваренного в
мундире картофеля.
Вечером
100 гр. черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши
разрезать на дольки, 40 гр. острого сыра
раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка
лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса , 1/2 ч.
ложки масла и душистого перца. Залить им
сельдерей, засыпать сыром. Половину груши
заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек
5 день
Утром
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30
гр. пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти
еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины,
добавить 1 ч л сиропа.
Полдень
30 гр. мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного
бульона. 150 г. капусты нашинковать, тушить 15 мин.
со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени,
измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1
помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5
мин. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из
обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со
100 гр. тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр.
орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть
верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке
минеральной воды, с солью, мускатным орехом и
перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить.
Омлетом нафаршировать половинки второго
помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1
ржаным хлебцем.
6 день
Утром
3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2
яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками
кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.
Полдень
125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1
луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой
сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки
минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль,
пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на
овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечером
Л у к о в ы й ф р а н ц у з с к и й с у п
1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч.
ложках сливочного масла Сложить в горшок, залить
водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху
положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
С а л а т
1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка
растительного масла
7 день
Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку
творога, 2 ст. ложки молока, чуть сах. пудры, имбирь.
Покрыть грушу. Подать с 50 гр. подсушенного белого
хлеба.
Полдень
1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке
растительного масла. Уложить в сковороду,
пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1
яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра,
вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Р ы б н ы й с а л а т
Около 50 гр. рыбы нарезать кубиками, также луковку.
Обжарить рыбу, лук и 50 гр. креветок на 1 ч. ложке
растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды,
лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть в бульон
положить лук, добавить уксус, лимонный сок,
шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на
тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.
Перекусить
Фрукты -100 гр.
8 день
Утром
М е д о в ы й к е ф и р
В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по
щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой
творога, сверху- дольки яблока.
Полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин.
на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины,
1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных
сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч л) и запечь.
Подать с зеленым салатом.
Вечером
О м л е т с н а ч и н к о й
1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст.
ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2
ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч.
ложке сливочного масла с 2 сторон. Выложить на
тарелку. На одну половину положить овощи и
закрыть другой.
Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка творога
Прислала Надин
www.harbor.ru
-:-диеты-:-
-:-вернуться в раздел
диеты-:- |
|