-:--вернуться
в раздел диеты-:- -:-диеты-:-
Очищающая
диета "Коричневый рис"
В день съедается 3 порции неочищенного ("коричневого"
риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300 - 400 г овощей,
1 ст.л. нерафинированного оливкового масла,
немного натурального уксуса для салатов.
После пробуждения нужно выпить стакан
минеральной воды без газа или травяной чай (липа,
ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята…).
Травяной чай обязательно должен быть вкусным,
его надо пить в удовольствие, поэтому подберите
то, что нравится.
Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ. 1 порция = 60 г СУХОГО
риса.
Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка,
лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка,
маленькая картофелинка, немножко капусты и любые
другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения
и варить на медленном огне примерно полчаса. В
конце варки или в горячий уже готовый бульон
добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин,
зеленый лук, тимьян, базилик…). Процедить,
остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше
готовить каждый день свежий. Также можно бульон
заморозить отдельными порциями. Перед
употреблением бульон можно немного разбавить
водой. Также можно добавить в него чайную ложку
овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только
качественный НАТУРАЛЬНЫЙ уксус (яблочный или
винный), нерафинированное оливковое или ореховое
масло.
Понедельник
Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством
тертой цедры лимона и нескольким каплями
лимонного сока.
Обед, - овощной бульон, салат из зеленого салата
или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный
качественным уксусом и нерафинированным
оливковым маслом), рис с огородной зеленью,
заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового
масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или
корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак - апельсин, рис небольшим количеством
тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед - овощной бульон с вареными овощами и
порцией риса.
Ужин - овощной бульон с вареными овощами и
порцией риса.
Среда
Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.
Обед - овощной бульон, салат из огурцов (заправка -
см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов,
очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом
масле.
Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи,
приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых
хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого
салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой
семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л.
тертого миндаля.
Обед - овощной бульон, рис с большим количеством
зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л.
нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой
ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л.
зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея
или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды
инжира и 1 порезанная груша.
Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом,
сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного
оливкового масла).
Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками,
порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или
сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье
Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными
кубиками, заправленный несколькими каплями
лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис
с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на
пару.
Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными
на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла,
5 оливок, базилик.
Одно из главных условий: между приемами пищи
нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый
чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные
соки.
Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум
- 2 недели.
Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в
течение трех-пяти дней не налегать на мясное и
молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса,
серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте
побольше сырых овощей, а в промежутках между
приемами пищи продолжайте МНОГО ПИТЬ.
www.cooking.ru
-:-диеты-:-
-:-вернуться в раздел
диеты-:- |
|