-:--вернуться
в раздел диеты-:- -:-диеты-:-
ПОЛЬСКАЯ
ДИЕТА
Польская диета достаточно разнообразна,
включает много овощей и фруктов, а главное, не
сопряжена с ощущением постоянного голода. Зимой
и весной, когда свежих овощей и фруктов мало, в
польскую диету можно включать квашеную капусту,
консервированные овощи и фрукты, соки. Однако в
день разрешается употреблять не больше трех-четырех
стаканов жидкости (с учетом первых блюд, компота,
кофе, чая). Меню А и меню В нужно чередовать через
день на протяжении месяца, к концу которого
потеря веса станет максимальной.
Первая неделя
Меню А
1-й завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой
меда, черствая булочка.
2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 кусочка
черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом,
с листочками салата или другой зелени.
Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 г), 2-3
картофелины, фруктовый салат с сахаром и
лимонным соком.
Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока,
сухарик.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска
черного хлеба, тонко помазанного маслом и
посыпанного петрушкой.
Меню В
1-й завтрак: чашка чая без сахара, кусок черного
хлеба, посыпанного петрушкой.
2-й завтрак: стакан кефира, черствый хлеб, редиска,
слегка посоленная.
Обед: бульон, отварная рыба (100 г), 2-3 картофелины,
посыпанные петрушкой, зеленый салат.
Полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан),
бисквит или печенье.
Ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.
Вторая неделя
Меню А
1-й завтрак: стакан фруктового или овощного сока,
один сухарик.
2-й завтрак: кусок черного хлеба, немного масла и
брынзы (сыра), стакан чая без сахара.
Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат
из моркови, кисель.
Полдник: фрукты, печенье.
Ужин: стакан кефира, черствый хлеб с джемом.
Меню В
1-й завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного
хлеба с медом.
2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом (100 г), 2
помидора, стакан чая без сахара.
Обед: борщ, отварная рыба (100 г), 2 картофелины,
зеленый салат.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: стакан чая без сахара, 2 кусочка нежирного
сыра, редис.
Третья неделя
Меню А
1-й завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с
медом.
2-й завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом,
яйцо всмятку, редис.
Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной
салат, стакан сока.
Полдник: фрукты, сухарик. Ужин: стакан молока,
черствая булочка, творог (100 г).
Меню В
1-й завтрак: стакан молока с медом, сухарик.
2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 куска хлеба с
постной колбасой (50 г), 2 помидора.
Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных
яблока.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой
(100 г), яблоко.
Четвертая неделя
Меню А
1-й завтрак: чашка чая, сухарик с медом.
2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и
нежирным сыром (50 г), 2 яблока.
Обед: бульон, курица (200 г) с овощами, 2 ложки
картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.
Меню В
1-й завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.
2-й завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло (20 г), чай,
яблоко.
Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом,
две отварные картошки с зеленью петрушки, яблоко.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.
Газета "Худеем вместе" №4 (9) февраль 1998 г
-:-диеты-:-
-:-вернуться в раздел
диеты-:- |
|