-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:- -:-рецепты целителя-:-
СОК КАПУСТЫ
При употреблении капустного сока удивительно
быстро поддается лечению язва
двенадцатиперстной кишки. Единственным
неудобством является частое образование газов. С
равным успехом можно использовать морковный сок,
который гораздо вкуснее.
Сок капусты обладает великолепным очищающим и
сбавляющим вес свойством. Образование газов в
кишечнике объясняется тем. что сок капусты
разлагает накопившиеся в кишечнике продукты
гниения химической реакцией. Клизмы помогут
удалению как газов, так и продуктов гниения,
вызывающих газы.
Самым ценным свойством капусты является высокое
содержание серы и хлора н сравнительно высокий
процент йода. Соединение серы и хлора очищает
слизистую оболочку желудка и кишечника, но это
только в том случае, если сок капусты
употребляется в сыром виде без добавления соли.
Если после питья капустного сока образуется
большое количество газов или ощущается другое
беспокойство, то это может быть следствием
ненормального, токсического состояния кишечника.
В этом случае рекомендуется перед употреблением
большого, количества этого сока очистить
кишечник, выпивая ежедневно морковной сок либо
смесь соков морковки я шпината в течение двух пли
трех недель с ежедневным очищением клизмой.
Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить
капустный сок. то он действует как идеальное
очистительное средство, в особенности при
чрезмерном ожирении.
Смесь соков моркови и капусты образует
великолепный источник витамина С как средство
очищения, в особенности, при инфекции десен,
вызывающей пиоррею. Но когда капуста варится, то
действие энзимов, витаминов, минералов и солей
уничтожается. Пятьдесят ки-лограммов вареной или
консервированной капусты не могут дать та-кого
количества живой органической пищи, какое
организм может усвоить из трехсот граммов сырого
сока капусты, если он правильно приготовлен.
Сок капусты весьма эффективно применяется при
опухолях и запорах. Так как запоры являются
основной причиной сыпи на коже, то она также
исчезает при употреблении этого сока.
Добавление соли к капусте или се соку не только
уничтожает ее ценность, но и вредно.
-:-рецепты
целителя-:-
-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:-
|
|