-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:- -:-рецепты целителя-:-
энергии и
силы.
Иногда болезни печени и кишечника вызываются
отсутствием некоторых элементов, имеющихся в
сыром морковном соке. В этом случае, может иметь
место заметное очищение печени, а вещество.
закупоривающее проходы - растворится. Зачастую
при очищении выделяется такое большое
количество шлака, что кишечные н мочевые каналы
не в состоянии выделить такое обилие
растворенного шлака и он совершенно естественно
проходит в лимфу для выхода из организма через
поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оран-жевый
или желтый пигмент н поэтому иногда кожа может
побледнеть. Такое побледнение кожи, после питья
морковного или других соков, указывает из
происходящий процесс очищения печени, кото-рое
впоследствии проходит.
Побледнение кожи может также явиться причиной
недосыпания, недостаточного отдыха и
переутомления.
Эндокринные железы, в особенности, надпочечная и
гонады, нуждаются в питательных элементах,
имеющихся в сыром морковном соке. Иногда
бесплодие излечивается от питья этого сока.
Установленно, что причиной бесплодия является
длительное употребление пищи, в которой атомы и
энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией.
Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие
кожные заболевания, также являются причиной
недостаточности в организме не-которых
элементов питания, содержащиеся в соке моркови.
То же самое относится и к глазным заболеваниям,
таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.
Если из свежей, хорошего качества моркови
надлежащим образом извлекать сок, то такой сок
очень богат живыми органическими щелочными
элементами: такими как натрий и калий. Он
содержит также много кальция, магния и железа, а
живые органические а живые органические
элементы: фосфор, сера, кремнии и хлор
великолепно сочетаются с вышеперечисленными
элементами при их воздействии на человеческий ор-ганизм.
Как средство борьбы против язв и раковых
образований, сырой морковный сок является чудом
нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был
правильно приготовлен (хорошо извлечен из
клетчатки), а всякая пища, содержащая
концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни
было муку, должна быть полностью исключена.
Установлено, что одной из основных причин
появлении язв и ра-ковых образований является
продолжительно возбужденная нервная система, в
особенности, в детском возрасте. Лечение этих
заболеваний должно начаться с устранения причин,
вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх,
зависть и т. д.), в противном случае не помогут
самые эффективные методы лечения.
Иногда, после питья большого количества
морковного сока, происходит очистительная
реакция или даже некоторое беспокойство. Этот
процесс является совершенно естественным,
указывающим на то, что организм начал очищение и
что морковный сок явился самым нужным для этой
цели средством.
Морковный сок представляет собой наилучшую
органическую воду и такое питание, в котором
полуголодные клетки и ткани организма особенно
нуждаются.
Необходима помнить, что когда нас одолевает
усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему
этому, в основном, является толс-тая кишка.
На основании опыта нами установлено, что толстая
кишка ни в коем случае не может развиваться и
действовать нормально, если человек будет
питаться, в основном, или только вареной я
обработанной пищей. Поэтому почти невозможно
найти человека, у которого толстая кишка была бы
идеально здоровой.
Имея это в виду, если мы чувствуем себя плохо, то
первым делом следует проводить серию промывании
толстой кишки или клизм. После этого свежие серые
овощные соки эффективнее произведут процесс
регенерации (восстановления).
Мы, установили, что в ЭТОМ случае наилучшим
питанием является смесь соков моркови и шпината.
Рецепты даны в конце раздела "рецепты
целителей" нашего сайта.
Помните, что количество и ее 5 холимого для
организма сока зависит от его качества. Обычно
нужно пить больше сока, полученного при помощи
соковыжималки типа центрифуги, чем сока,
полученного "растирателем" и
гидравлическим прессом.
Запомните раз и навсегда, чти соки - это НАИЛУЧШЕЙ
ПИТАНИЕ и если мы будем употреблять их в течение
вашей жизни, то продолжительность нашей жизни
будет больше. Морковный сок состоит из
соединения таких элементов, которые питают весь
организм в целом, содействуя нормализации его
веса и химического равновесия.
Этот сок питает особенно хорошо оптическую
систему. Многие из молодых люден, подавшие
заявления в летные училища, из-за пло-хого зрения
не были допущены к дальнейшим экзаменам. После
нескольких недель употребления большого
количества свежего, сырого морковного сока, они
вновь были обследованы и признаны годными.
Не менее эффективным является свежий сырой сок
обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани,
ослабевшие от голодания кле-ток и именуемые
язвами и раковыми образованьями, могут быть
возвращены в более здоровое состояние
применением морковного сока в качестве
основного питания с добавлением тщательно
подобранной и приготовленной сырой растительной
пищи.
Несведущий человек обычно страшится и пугается
даже самой мысли об этих заболеваниях, я в
действительности понять причины и развитие их
очень просто. Вследствие недостатка живых атомов
в пище, которую употребляют люди, особенно за
последние несколько поколений, голодные и
полуголодные клетки организма, потерявшие
способность функционировать должны образом и
эффективно, "восстают" и становятся
неорганизованными. Будучи не совсем мертвыми.
эти клетки смещаются со своих мест и двигаются по
всему телу и находят какое-нибудь место для
группировки. Так как весь организм более или
менее страдает от недостатка живых пищевых
атомов, то многие части организма имеют низкое
защитное сопротивление.
Однако, мы не должны делать заключение, что язвы и
рак являются результатом только физического
несовершенства. Как мы уже отметили, эти
заболевания, а также многие другие, могут быть
следствием постоянной нервозности, стресса,
вызванного завистью, страхом, ненавистью,
беспокойством и другими отрицательными эмоциями,
Тем не менее мы не должны пренебрегать тем фактом,
что неправильное питание и неумение содержать
организм в наиболее чистом состоянии как внутри,
так и снаружи, а также психологически, безусловно
может также явиться способствующим фактором.
Имея в виду вышесказанное, а также основываясь на
наших науч-ных изысканиях, мы полагаем, что
поиски причин возникновения раковых заболеваний
не должны проводиться бесконтрольными и
разрушительными радиоактивными экспериментами
и фантастическими предположениями, а скорее
причину этого следует искать в недостат-ке живых,
органических атомов в пище, которую мы едим. С
другой стороны, поиски В терапии этих
заболеваний должны быть разумны, направлены в
сторону очищения организма от шлаков с тем, чтобы
накопившиеся ядовитые вещества не
препятствовали лечебным процессам природы.
Одновременно следует снабжать организм обилием
пищевых атомов (компонентов) ИЛИ, восстановления
(регенерации) клеток, которые дадут возможность
тканям приобрести сперва сопротивляемость
против дальнейшего разрушения, а затем
продолжать регенерацию.
Чем скорее мы поймем то, что ни один орган
человеческого организма, работая, не
функционирует механически или автоматически,
вне связи с организмом в целом, тем скорее мы
сумеем контролировать функции нашего организма.
Мы не знаем, какой формой разума обладают
различные части нашего организма или как они
действуют; но мы знаем, что какая-то врожденная
форма разума пытается защитить каждую железу,
кость, нерв и мышцу нашего тела, невзирая на все
то. что делает человек, обычно по невежеству, для
самоуничто-жения пищей, которую он употребляет.
Поиски причин любой болезни или беспокойства
должны вести нас очевидно в первую очередь к
консервированной пище гастрономические
магазинов: к мельницам; к сахарным заводам; к
кондитерским фабрикам и заводам "безалкогольных"
напитков. В них нам следует искать вещества,
содержащие мертвые атомы, которые современная
цивилизация попыталась сделать питанием для
человеческого организма. Жизнь и смерть не могут
существовать одновременно и ни один
консервированный продукт, не может быть допущен
к продаже, пока все следы жизни не будут
уничтожены в нем, в противном случае они сгниют.
Хлеб или обработанные крупы не употребляются в
пищу без того, чтобы не пройти через жар печей или
кухни, который уничтожает любой живой элемент в
них.
При анализе пищу с этой точки зрения, становится
очевидным, что независимо от того, в состоянии ли
мы из-за обстоятельств, окружающей среды и тому
подобного жить. употребляя сырую живую пищу или
нет, применение большого количества и
разнообразия сырых соков овощей и фруктов,
совершенно необходимо. Всегда следует помнить,
что соки овощей являются строительным
материалом для организма, а фруктовые соки, в
основном, очищают организм от продуктов распада
и токсинов. Первые содержат относительно больший
процент. Зерновых элементов, а последние -
больший относительный процент углеводистых
элементов.
Небезынтересно знать, что у людей, питающихся
исключительно свежей растительной пищей с
добавлением достаточного количества ч
разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов,
РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ.
Многочисленные наблюдения
показали, что больные, пораженные раком,
переключившиеся на режим питания сырой
растительной пищей и соками, при употреблении
морковного сока получали большую пользу.
Нам кажется, что научные изыскания должны
проходиться именно в этом направлении. Уже много
лет проводятся научные исследования теми
учеными, которые ищут и применяют помощь самой
природы. Этот факт может весьма обеспокоить
некоторых ученых, но будет исключительно
полезным (обнадеживающим) для тех, кто стра-дает.
Нами установлено, и мы надеемся, что скоро все
человечество найдет, что очищая организм при
помощи промывания кишечника и употребления
сырой растительной пищи и достаточного
количества и разнообразия свежих сырых соков
овощей ежедневно, мы избавимся от всех болезней.
-:-рецепты
целителя-:-
-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:-
|
|