-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:- -:-рецепты целителя-:-
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СОК
Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара,
которые при варке превращаются в крахмал. Лицам,
страдающим венерическими болезнями, а также
лицам склонным к половому возбуждению не следует
есть картофель.
Сочетание вареного мяса и картофеля усиливает
действие соланина (алкалоидный яд, имеющийся
больше в зеленом картофеле), который вместе с
кристаллами мочевой кислоты, поступающей при
употреблении мяса, может вызвать чрезмерное
возбуждение нервов контролирующих половые
органы.
Однако, сок СЫРОГО картофеля, весьма полезен для
удаления пятен на коже. Это объясняется высоким
содержанием в нем калия, серы, фосфора и хлора. Но
эти вещества ценны только в сыром картофеле. ибо
в этом виде они состоят из органических атомов,
Когда картофель варится, эти вещества
превращаются в неорганические атомы и как
таковые мало или вообще не пригодны кал
строительные материалы для организма.
Свежий, сырой картофель, выращенный без
искусственных удоб-рений, очень вкусен, многие
люди любят его и, конечно это хорошая пища. Сырой
картофельный сок хорошо очищает организм и
особенно полезен в смеси с морковным соком.
Сок сырого картофеля, вместе с морковным и соком
сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях
пищеварения, нервных заболевании, например, при
ишиасе и зобе. В этих случаях, ежедневно
употребление поллитра морковного, свекольного и
огуречного сока, очень часто дает положительный
результат за удивительно короткий срок, при
условии, если из диеты больного полностью
исключены все мясные и рыбные продукты.
Употребление смеси соков моркови, картофеля и
петрушка оказывало благотворное действие на
больных эмфиземой.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ботанически не относится к
обычному картофелю. Он содержит намного больше
углеводов в виде натура-льных Сахаров, чем
обыкновенный картофель, в три раза больше
кальция, в два раза больше натрия, более чем в два
раза кремния и более чем в четыре раза хлора.
Поэтому сок сладкого картофеля более ценен, чем
сок обыкновенного картофеля. В отличии от
обычного картофеля, который терпит грубое
обращение, надо быть внимательным, выбирая
сладкий картофель, потому что на нем часто бывает
много подтеков и гнилых пятен, портящих весь
клубень.
-:-рецепты
целителя-:-
-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:-
|
|