-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:- -:-рецепты целителя-:-
СОК РЕВЕНЯ
Ревень вызывает нарушение функций почек у детей,
пожалуй больше, чем любой другой отдельный
фактор. Ревень содержит больше щавелевой кислоты,
чем любой другой овощ. При варке, эта кислота
превращается в неорганическое химическое
вещество, которое, попадая в организм, осаждает
огромное количество кристаллов щавелевой
кислоты.
Бесчисленное множество случаев заболевания
ревматизмом и ревматической лихорадкой можно
объяснить употреблением вареного ревеня.
Вследствие того, что осаждающиеся а организме
кристаллы щавелевой кислоты не вызывают
немедленной реакции, а их действие медленно и
коварно, то последствия никогда не приписывают
действительной причине - употреблению в пищу
вареного ревеня.
Тема щавелевой кислоты настолько важна, что ей
уделена отдельная глава.
Некоторую пользу можно получить от употребления
небольшого количества сока ревеня, но только а
смеси с другими соками, такими, как морковный, сок
сельдерея или фруктовыми соками. В таком виде он
может стимулировать перистальтику кишечника.
Никогда не подслащайте сок ревеня сахаром,
используйте мед.
-:-рецепты
целителя-:-
-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:-
|
|