-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:- -:-рецепты целителя-:-
ШПИНАТНЫЙ
СОК
Шпинат весьма необходим для всего
пищеварительного тракта. начиная от желудка и
кончая толстой кишкой. Об этом знали с
незапамятных времен.
В сыром шпинате природа снабдила человека
великолепным органическим веществом для
очищения, восстановления функций кишечного
тракта. Хорошо приготовленный сырой сок шпината,
при ежедневном употреблении поллитра, часто
может привести в норму запор самой тяжелой формы
в течение нескольких дней или недель, Применение
слабительных, к сожалению, практикуется без
понимания того, что имеет место на самом деле.
Любое химическое или неорганическое
слабительное, действует раздражающе, стимулируя
мышцы кишечника на выброс слабительного.
Совершенно очевидно, и практика доказала это, что
привычка принимать слабительные вы-зывает
необходимость все более сильных раздражителей. В
результате имеет место не лечение запора, а
хроническое состояние бездействия местных
тканей, мышц и нервов.
Слабительные средства являются простонапросто
раздражителями, вызывающими прогрессивную
дегенерацию кишечника.
Сырой шпинатный сок весьма эффективен для
очищения и помогает выздоровлению не только
нижней части кишечника, но и всего
пищеварительного тракта.
Другим ценным свойством шпината является его
воздействие на зубы и десны, предотвращая
пиоррею. Болезнь эта представляет со-бой легкую
форму цинги и является причиной нехватки в
организме именно тех элементов, которые
содержатся в смеси морковного и шпинатного соков.
Вследствие употребления вареных круп, очищен-ного
сахара и другой неполноценной пищи, а также
нехватки витамина "С", появляется
кровотечение десен н фиброидное разрушение
зубной пульпы.
Окончательное искоренение этого возможно только
при употреблении сырой, натуральной
растительной пищи и в особенности достаточного
количества морковного и шпинатного сока.
Такие расстройства организма, как язвы кишек,
злокачественная анемия, конвульсии, нервное
расстройство, нарушение секреции надпочечников
и щитовидных желез, неврит, артрит, абсцессы и
фурункулы, отеки конечностей, склонность к
кровотечению, потеря сил. ревматические н другие
боли, нарушение функций сердца, низкое и высокое
кровяное давление, нарушение зрения, головные
боли (включая те, которые имеют характер мигрени),
являются прежде всего следствием накопления
отбросов организма в нижних частях кишечника, а
также вследствие недостатка в организме
некоторых элементов, содержащихся в сырой
моркови и шпинате. Наиболее эффективным и
быстрым способом доставки этих элементов
организму является употребление по меньшей мере
одной пинты* свежих соков овощей ежедневно с
обязательным исключением из диеты мясных и
других засоряющих организм продуктов,
Шпинат, салат н водяной кресс (жеруха) вместе с
морковью и зеленым перцем "это те виды овощей,
в которых содержатся больше витаминов "С" и
"Е". Недостаток витамина "Е" в организме
является одной из причин выкидыша, а также
полового бессилия и бесплодия как у женщин, так и
у мужчин. Многие формы паралича являются также
следствием недостатка витамина "Е". Его
недостаточное количество вызывает нарушение
обмена веществ и хорошего самочувствия вообще.
*шпинта - 0,56 литра (примечание переводчика).
Щавелевая кислота настолько важный в
деятельности кишечника элемент, что мы отвели ей
целую главу. Шпинат ни в коем случае нельзя есть в
вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень
хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в
наших почках с последующими болями и болезнями
почек). Когда шпинат варится или консервируется,
атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой
температуры становятся неорганическими и могут
образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках.
-:-рецепты
целителя-:-
-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:-
|
|