-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:- -:-рецепты целителя-:-
ПИЩА
ЗДОРОВЬЕ
Многие рецепты тибетской медицины, связанные с
проблемой питания, рецепты широко известные во
всем мире. Что предлагают древние ученые к нашему
столу?
ПАРНОЕ МОЛОКО - 0,4 стакана ежедневно (излечивает
одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: "Вы
начали с молока и манной каши, заканчивайте тем
же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши
должен есть каждый, кому за 40 лет; хорошо
действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный
тракт.
КУРАГА - питает физическую силу, особенно мужчин.
УХА - полезна всем слабым, особенно из щуки. В рыбе
много натрия, фосфора.
ОРЕХИ, ИЗЮМ, СЫР - ежедневное их употребление
тонизирует нервную систему, снимает
переутомление, головные били, укрепляет
сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при
заболеваниях печени. За один прием - 30 граммов
грецких орехов, 20 граммов изюма 20 граммов сыра.
ТВОРОГ - в день 100 граммов при атеросклерозе,
заболеваниях сердца, печени.
ЛИМОНЫ И АПЕЛЬСИНЫ - полезны при начальных формах
гипертонии, женских заболеваниях и увеличении
щитовидной железы.
1/2 лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром.
Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. КЛЮКВА -
лечит гастриты.
ЗЕМЛЯНИКА - камни в печени 1/2 стакана ягод 6 раз в
день. ЯБЛОКИ - полезны при подагре, склерозе
сосудов. ПЕТРУШКА - способствует свертыванию
крови, рекомендуется при заболеваниях крови.
Принимать круглый год. Использовать как приправу.
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА. Нет ни одной ягоды с таким
большим содержанием йода. Рекомендуется при
склерозе и зобе. 1 кг рябины на 1 кг сахара - по
одной чайной ложке 3 раза в день.
-:-рецепты
целителя-:-
-:-вернуться в раздел
рецепты целителя-:-
|
|